シリコンスタジオ、「GTMF2018」に今年も幹事会社として参画 ゲーム・アプリ業界向け開発&運営ソリューション総合イベントの開催をサポート 当日はブースおよびセッションでミドルウェアを中心とした製品・サービスを紹介

エンターテインメント業界を中心に、自動車、映像、建築など様々な業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都 渋谷区、代表取締役社長:寺田 健彦、東証マザーズ:証券コード3907、以下「当社」)は、ゲーム・アプリ業界向け開発&運営ソリューション総合イベント「Game Tools & Middleware Forum(以下、GTMF)2018」に幹事会社として参画することをお知らせします。

GTMF2018
昨年開催された「GTMF2017」展示会場の様子

一昨年開催された「GTMF2016」セッション会場の様子

GTMFは、アプリ・ゲームの開発・運営に関わるソリューションが一堂に会する入場無料のイベントです。2003年から毎年開催され、今年は2018年6月27日(水)に大阪、2018年7月13日(金)に東京で開催されることが決定しています。ここ数年は株式会社ウェブテクノロジと当社の2社が幹事会社として運営を担ってまいりましたが、GTMF2018からは体制を強化すべく、株式会社CRI・ミドルウェア、株式会社モノビット、マッチロック株式会社の3社が新たに加わりました。

当社は幹事会社としてGTMF2018の運営をサポートするとともに、開催当日は展示ブースおよびセミナーセッションにて、以下の製品・サービスを紹介する予定です。

• リアルタイムグローバルイルミネーション『Enlighten』

• ポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』

• リアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』

• 一人一人のプレイヤーの行動を予測する機械学習エンジン『YOKOZUNA data』

尚、GTMF2018 スポンサー出展の申し込み受付は、2018年1月より開始されました。2018年2月28日(水)まではお得な早割価格で申し込み可能です。詳細は公式サイトにてご確認ください。

「GTMF2018」開催概要

名 称 Game Tools & Middleware Forum 2018(GTMF 2018)
日 時 大阪:2018年6月27日(水)
東京:2018年7月13日(金)
会 場 大阪:コングレコンベンションセンター(グランフロント大阪内) 東京:秋葉原UDX GALLARY NEXT THEATER
想定来場数 大阪 500名 東京 1,000名
参加費 無料
来場者層 アプリ・ゲーム開発者(クリエイター、プログラマー、デザイナー、プロデューサー・ディレクター等)
アプリ・ゲーム開発者を育成する団体の構成員(教員、学生)
アプリ・ゲーム開発技術に興味を持ち、他業界で開発に携わる方
主 催 GTMF運営委員会
(株式会社ウェブテクノロジ、シリコンスタジオ株式会社、株式会社CRI・ミドルウェア、株式会社モノビット、マッチロック株式会社)
公式サイト https://gtmf.jp/2018/

※ YEBISおよびMizuchiは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。