シリコンスタジオ、「Amazon Game Developers Day」のテクニカルセッションにてAWS環境へのマイグレーション事例を紹介

エンターテインメント業界を中心に、自動車、映像、建築など、さまざまな業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:梶谷 眞一郎、東証マザーズ:証券コード3907、以下「当社」)は、2018年12月4日(火)に開催される「Amazon Game Developers Day」のテクニカルセッションにおいて、Amazon Web Services(以下「AWS」)のクラウド環境へのマイグレーション事例を紹介することをお知らせします。

シリコンスタジオ、「Amazon Game Developers Day」のテクニカルセッションにて AWS環境へのマイグレーション事例を紹介

「Amazon Game Developers Day」は、Amazonのゲーム業界向けソリューションが一挙に紹介される、アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社主催の1Dayイベントです。AWSによる最新のゲームインフラストラクチャ構築や Twitchによる新しいゲーム体験の提供など、エンジニアリングからビジネスまで幅広い内容でセッション、ハンズオンが提供されます。
当社は、トラック-A テクニカルセッションの「Migrationケーススタディ」にゲスト登壇し、当社が手掛けたAWS環境へのマイグレーションについて、顧客事例を紹介させていただく予定です。
当社は、世界トップクラスのクラウド事業者のパートナーネットワークであるAWS Partner Network(APN)のパートナーとして、ゲーム&エンターテインメント業界で培ってきたノウハウと技術を活かし、幅広い業種・業界向けにAWSベースのオンラインソリューションを提供しています。
当社が提供するオンラインソリューションの詳細は以下のURLからご参照ください。

開催概要

名  称 Amazon Game Developers Day
開催日時 2018年12月4日(火) 10:00 〜 17:15(開場 9:30)
会  場 アマゾン新目黒オフィス 目黒セントラルスクエア21F021
対  象 ゲーム業界、エンターテインメント業界にてゲーム開発に携わっている、あるいは運用をされているプロデューサー/ディレクター、エンジニア、プログラマーの方々
参加人数 200名
参加費用 無料
主  催 アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社
公式サイト https://pages.awscloud.com/AmazonGameDevelopersDay20181204-jp.html

当社は世界最高レベルの技術力をもって創る人と愉しむ人に感動を与えることを目指す企業です。ゲームや映像制作スタジオ向けに3DCG技術等を提供する開発推進・支援事業、クリエイター職の派遣・紹介に特化した人材事業を展開しております。企画、技術、人材、運営など、ゲーム企業が抱えるすべての課題をワンストップで解決できることが強みです。
ポストエフェクトミドルウェア『YEBIS』、リアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』、リアルタイムグローバルイルミネーション『Enlighten』といった、高度な技術をゲーム制作現場に提供するシリコンスタジオのミドルウェアは、これまでワールドワイドで数多くのAAAタイトルに採用されてきました。

※ アマゾン ウェブ サービス、Amazon Web Services、AWS、(リリース内で利用したサービス名:Amazon EC2)およびAmazon Web Services ロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。