シリコンスタジオ、ポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』がセガゲームスのPlayStation®4用ゲームソフト『龍が如く6 命の詩。』に採用

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦、東証マザーズ:証券コード3907、以下「当社」)は、高度な光学的表現を可能にするポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』が、株式会社セガゲームス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:里見 治紀 )のPlayStation®4用ゲームソフト『龍が如く6』に採用されたことをお知らせ致します。

YEBIS 3
龍が如く6 命の詩。

『YEBIS 3』が採用されたシーンのスクリーンショット

セガゲームス様より、下記のコメントを頂いております。

“YEBISの活用により、実写に近いリアリティある映像美をリアルタイムで実現することができました。”

セガゲームス社 開発チームより

『龍が如く6』について

販売 株式会社セガゲームス
開発 株式会社セガゲームス
対応プラットフォーム PlayStation®4
公式サイト http://ryu-ga-gotoku.com/six/
コピーライト Copyright © SEGA HOLDINGS All Rights Reserved.

※ YEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。

※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。

※ PlayStation は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。