シリコンスタジオ、Autodesk University Japan 2015に出展 映像制作、プロダクトビジュアライズ向け新製品『YEBIS for Maya』を展示

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)は、2015年10月9日(金)にホテルグランパシフィック LE DAIBAで開催されるAutodesk University Japan 2015に出展致します。

出展製品は、ゲーム、映像、放送業界などで採用されているリアルタイム・ポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』を、オートデスク社製DCCツール『Maya』で利用できるプラグイン製品『YEBIS for Maya』です。

Silicon Studio - AUTODESK UNIVERSITY JAPAN 2015

『YEBIS for Maya』について

『YEBIS for Maya』は『Maya』のビューおよびレンダービューに対し、『YEBIS』の多種多様なポストエフェクトをリアルタイムにかけることができるプラグイン製品です。3DCGのモデリングやアニメーションのフローで高品質なポストエフェクトを表現できます。『Maya2015』と『Maya2016』に対応します。

<製品の特徴>

多種多様なポストエフェクト
・グレア/レンズフレア
・被写界深度
・レンズタイプの違いによる多彩なボケ表現
・さまざまなレンズ収差シミュレーション
・モーションブラー
・カラーグレーディング
・etc.

GPU処理の高速なプレビュー
・パラメーター変更でリアルタイムに結果をプレビュー

MayaのUIから設定できるポストエフェクトパラメーター
・パラメーターアニメーションに対応

ビューとレンダリングの両方に高品質なポストエフェクトをプラス
・ビューポート2.0に準拠し、プレビューもレンダリングも高速に動作

YEBIS for Mayaのスクリーンショット

出展概要

イベント名称 Autodesk University Japan 2015
公式サイト http://au.autodesk.co.jp/15/index.html
日程 2015年10月9日(金)  10:00 - 18:30 (9:00 受付開始)
会場 ホテルグランパシフィック LE DAIBA
〒135-8701  東京都港区台場2-6-1
当社ブース位置 エリア② A-1

Autodesk University Japan 2015について

「Autodesk University Japan 2015」は、製造、建築、土木、メディア&エンターテインメントなどの業界において、将来を見据えながら業務に役立つ情報を「学び」、さらに参加者の方々が「交流」の場としてご活用いただけるカンファレンスです。 セッションでは、オートデスク製品の最新テクノロジー動向のご紹介、イノベーションを推進されているお客様による事例、ソフトウェア操作のスキル向上のためのセッションを提供します。
※Autodesk University Japan 2015公式サイトより

※ YEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。

※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。