プレスリリース

シリコンスタジオと読売テレビが共同で運営している 3Dランニングゲーム 『戦国RUN』で大型イベント「陰陽師-降臨祭-」開始! イベントクリアで★4聖獣をもれなくプレゼント!上位者には★5も!!

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)と、讀賣テレビ放送株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:望月規夫)は、共同で運営している3Dランニングゲーム『戦国RUN』(せんごくらん)』にて大型イベント「陰陽師-降臨祭-」を開始したことをお知らせ致します。

戦国RUN

イベントについて

-イベントの流れ-
まずは神秘の鈴を使って聖獣を召喚し対戦します。聖獣に勝利して宝玉を14個集めるとイベントクリアとなり霊符師 安倍晴明(☆4)が仲間になります。また聖獣に勝利した時にもらえるポイントを集め、ランキング上位に入賞すると呪符師 安倍晴明(☆5)を仲間にすることができます。「安倍晴明」の声優には、ものまねタレントの「ミラクルひかる」さんを起用!魅力的なボイスでゲームを盛り上げます。

-あらすじ-
伝説の陰陽師の目撃で京の都は騒然!
日本各地に散らばる伝説の「宝玉」を集めて陰陽師を呼び出そう。
条件達成の暁には陰陽師が仲間になります!

-遊び方―
・神秘の鈴を使って聖獣を呼び出そう
・聖獣が出現したらいざ勝負!
・聖獣に勝利すると次の聖獣が出現するよ!目指すは十二支の聖獣。
・十二支の聖獣がまれに落とすという「宝玉」を集めよう。
・十二支の「宝玉」をすべて集めると、いよいよ陰陽師が登場。
・陰陽師の「宝玉」も集めて「霊符師 安倍晴明」(☆4)を仲間にしよう!
※ 聖獣に勝利した時にもらえるポイントを集めてランキング入賞を目指そう。
上位に入賞すれば「呪符師 安倍晴明」(☆5)が仲間になります!

「呪符師 安倍晴明」(☆5)

ミラクルひかる

-聖獣召喚33%セールを実施―
陰陽師降臨イベントを記念して聖獣召喚(有料ガチャ)33%OFFセールを実施します。通常300金塊(ゲーム内仮想通貨)の特別召喚が200金塊、5000文(無料ガチャポイント)の通常召喚が3300文となります。この機会に多彩な聖獣を手に入れて陰陽師降臨イベントのクリアを目指してください。

ダウンロードURL

App Store

Google Play

ゲームの概要

タイトル名称 戦国RUN
ゲームジャンル 3D ランニング アクションゲーム
動作環境 Android2.3以上、iOS5.1以上のスマートフォン・タブレット(iPhone4S以上推奨、iPad対応)
公式サイト http://www.sengokurun.jp
Facebook https://www.facebook.com/sengokurun
Twitter http://www.twitter.com/sengokurun
価格 無料(アプリ内課金あり)
権利表記 ©読売テレビ/シリコンスタジオ All rights reserved.

※ 記載されている企業名および商品名は、各社の商標または登録商標です。