プレスリリース

目指せ!天下統一!! シリコンスタジオと読売テレビがタッグを組んで開発した 3Dランニングゲーム 『戦国RUN』 が超大型アップデート! ~ まずは西日本編:大隅(鹿児島)から山城(京都)を目指して国盗り合戦開始!! ~

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)と、讀賣テレビ放送株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:望月規夫)は、共同開発の3Dランニングゲーム『戦国RUN』(せんごくらん)』を大幅にアップデートしたことをお知らせ致します。

戦国RUN

好評配信中の戦国RUNに「~駆け抜けろ~ 天下大乱」 機能が追加されました。天下大乱は九州の最南端「大隅」を出発点として、各国の戦いに打ち勝ち天下統一を目指す内容です。

従来は、どこまでも走り続けて、ハイスコアを競うゲームでしたが、今回のアップデートではスコアを競う機能はそのままに、各国ごとのミッションをクリアして制覇していくことで達成感を得られる仕組みも追加し、新たな楽しみ方ができるゲームに進化しました。

各国ごとのミッションをクリアすることで、その国を治めることができます。ミッションは、達成度によって扇子1枚~3枚の報酬があり、扇子を1枚でも獲得すれば次の国に進めます。扇子3枚を獲得するのは、かなり難易度が高い設定であり、アクションゲームの上級者でも、十分に楽しめる内容となっております。

まずは西日本からスタート。西日本を完全制覇すると超強力なスキルを持つ『歌人 紫式部』がもらえます。
紫式部は獲得文を大きく増やし(最大50%)、壺破壊時の石高が大きく増えるスキルを持っています。

歌人 紫式部

声優として「ミラクルひかる」が出演!

今回のアップデートで新たに追加される聖獣「和泉式部」、さらに次回イベントで登場する「安倍晴明」の声優に、ものまねタレントの「ミラクルひかる」さんを起用! 魅力的なボイスでゲームを盛り上げます。

ミラクルひかる

和泉式部

安倍晴明

イベント続々!

大型アップデート後、第一弾イベントとなる「伝説の妖光を追え」が近日スタート予定!
その後も「陰陽師-降臨祭-」などイベントが続々開催予定です。

「伝説の妖光を追え」(11月18日予定)
~Story~
大昔、京の都を混乱させた妖狐一味が復活し、復讐を企んでいると噂になっている。
キミは妖狐に辿り着くことが出来るか?

「陰陽師-降臨祭-」(11月26日予定)
~Story~
陰陽師、安倍晴明(あべのせいめい)が戦国の地に降り立つ。武将、聖獣を駆使して迎え撃て!戦いの火ぶたが今、切られる!

ダウンロードURL

App Store

Google Play

ゲームの概要

タイトル名称 戦国RUN
ゲームジャンル 3D ランニング アクションゲーム
動作環境 Android2.3以上、iOS5.1以上のスマートフォン・タブレット(iPhone4S以上推奨、iPad対応)
公式サイト http://sengokurun.jp
Facebook https://www.facebook.com/sengokurun
Twitter http://www.twitter.com/sengokurun
価格 無料(アプリ内課金あり)
権利表記 ©読売テレビ/シリコンスタジオ All rights reserved.

※ 記載されている企業名および商品名は、各社の商標または登録商標です。