プレスリリース

ソーシャルゲーム『逆襲のファンタジカ』グローバル版『FANTASICA』の提供を開始人気のアプリタイトルがついに海外へ!

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)は、株式会社ディー・エヌ・エーの米国子会社であるngmoco, LLC(エヌジーモコ、本社:米国カリフォルニア州、CEO: Neil Young)が欧米を中心に展開するグローバル版「Mobage」向けに、iPhone/Android端末両対応タイトルとして、ソーシャルゲーム『FANTASICA』(日本語オリジナルタイトル『逆襲のファンタジカ』)の提供を開始したことをお知らせ致します。

FANTASICA

『逆襲のファンタジカ』とは

『逆襲のファンタジカ』は、2012年4月に開催された「Mobage Award 2011」にて「Mobage Award 2011 Innovation Prize」を獲得したMobageの人気タイトルで、ソーシャルゲームの常識を覆す美しいビジュアルと荘厳華麗な音楽による演出を楽しめる新感覚のソーシャルゲームアプリです。ファイナルファンタジーシリーズのアートディレクターを務めた皆葉英夫氏らが描く美しいキャラクターを駆使し、次々と迫りくるモンスターを倒して世界の平和を取り戻すことがゲームの目的です。

『FANTASICA』スクリーンショット

ゲームの概要

タイトル名称 FANTASICA
ゲームジャンル シミュレーションRPG
動作環境 iOS5.0以降、Android OS 2.2以降(一部機種を除く)
公式サイト https://www.siliconstudio.co.jp/socialgame/fantasica/en/
配信先 グローバル版「Mobage」
利用料金 基本プレー無料、アイテム課金制
権利表記 ©SiliconStudio Corp., all rights reserved.

※ 記載されている名称は各社の商標または登録商標です。