シリコンスタジオ、TGS2015に出展 新製品『OROCHI 4』『Mizuchi』などを展示

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)は、2015年9月17日(木)、18日(金)に幕張メッセにて開催される東京ゲームショウ2015(以下「TGS2015」)のビジネスソリューションコーナーに出展致します。

出展製品は、8月25日に販売を開始した新製品『OROCHI 4』『Mizuchi(※)』、そしてポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』です。また『Mizuchi』に付属するオーサリングツール『MizuchiEditor』についてもご紹介致します。
※『OROCHI 4』向けの機能拡張製品『Mizuchiエクステンション』を含みます。

Silicon Studio - TOKYO GAME SHOW 2015

『Mizuchi』スクリーンショット

オーサリングツール『MizuchiEditor』にはゲームデベロッパーが必要とするシーンエディット機能などを搭載。アーティストの手によって”物理ベースの画作り”が可能となりました。

当社は世界最高レベルの技術力をもって創る人と愉しむ人に感動を与えることを目指す企業です。ゲームや映像制作スタジオ向けに3DCG技術等を提供する開発推進・支援事業、一般ユーザー向けにゲームコンテンツを開発・提供するコンテンツ事業、クリエイター職の派遣・紹介に特化した人材事業の3事業を展開しております。企画、技術、人材、運営など、ゲーム企業が抱えるすべての課題をワンストップで解決できることが強みです。

出展概要

イベント名称 東京ゲームショウ2015(TOKYO GAME SHOW 2015)
公式サイト http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2015/
開催日 2015年9月17日(木)、18日(金)10:00~17:00
※ビジネスデイのみ
会場 幕張メッセ
当社小間番号 3-N36(ビジネスソリューションコーナー)

※ OROCHI、MizuchiおよびYEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。

※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。