シリコンスタジオ、SCSK社が主催する「SCSK VR Collaboration Seminar」に リアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』のVRデモを提供

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都 渋谷区、代表取締役社長:寺田 健彦、以下「当社」)は、SCSK株式会社が主催する「SCSK VR Collaboration Seminar」のVR展示コーナーに当社が開発したリアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』のVRデモを提供することをお知らせいたします。会場では、『Mizuchi』で開発した高品質なリビングルームシーンをVR空間で体験できるデモが展示されます。実際のリビングルームにいるような感覚で、床の材質やオブジェクトのカラー等を変更することができ、また、時間帯によって変化するシーン内の反射光をリアルタイムで高度にシミュレーションすることができます。

Siliconstudio Mizuchi

『Mizuchi』について

Mizuchiは、物理ベースレンダリングの考え方をサポートするレンダリングエンジンです。特に、光の反射を正確に扱うことで可能となる圧倒的な質感表現に強みがあります。リアルタイムグラフィックスでありがながら、金属、木材、ガラスなど多様な材質を実物さながらの質感で表現することができます。柔軟な設計になっており、ゲームはもちろん、映像や非エンターテイメント分野向けコンテンツ制作においても利用できます。また、高度な光学的表現を可能にするポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』も組み込まれています。

Mizuchi

出展概要

イベント名称 SCSK VR Collaboration Seminar
公式サイト http://www.scsk.jp/event/2017/20170824_2.html
開催期間 2017年8月24日(木)13:00 ~ 16:50(受付開始 12:00〜)
会場 御茶ノ水ソラシティ カンファレンスセンター
主催 SCSK株式会社

※ MizuchiおよびYEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。