人気オンラインゲーム「黒い砂漠」を開発するPearlabyss社(韓国)がシリコンスタジオのポストエフェクト技術を全面採用

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都 渋谷区、代表取締役社長:寺田 健彦、東証マザーズ:証券コード 3907、以下「当社」)は、人気オンラインゲーム『黒い砂漠』(英語名:Black Desert)を開発するPearlabyss, Inc.(本社:京畿道(キョンギド)韓国、CEO:Jung·KyoungIn 、以下「Pearlabyss」)が当社の製品『YEBIS』に代表されるポストエフェクト技術の全面採用を実施したことをお知らせ致します。

Silicon Studio シリコンスタジオ
Pearlabyss

Pearlabyss社より下記のコメントを頂いております。

“Silicon Studioとの協業を通じて更に現実的でありながら、幻想的なグラフィックスを実現させ、一段階高いユーザー経験を提供できるようになった。”

Pearl Abyss:Jung·KyoungIn, CEO

『黒い砂漠』について

『黒い砂漠』は中世ヨーロッパをモチーフにして生み出された幻想的な世界を舞台にした、力と富の原点となるブラックストーンを手に入れるために起こる反目と闘争を描いた3D MMORPGです。
MMORPGの限界に挑む実感的な戦闘や攻城戦、生産と貿易、そして探検などの様々なコンテンツが果てしないひとつのオープンワールド、25個のチャンネルで自由に開かれます。

『YEBIS』について

『YEBIS』は、3D/2D のグラフィックスに対し、グレア、被写界深度、モーションブラー、レンズエフェクト(光学シミュレーション)、フィルム/感光効果、カラーコレクション、アンチエイリアスなどを掛けることができるポストエフェクトミドルウェアです。最新版では、絞り開閉とレンズの収差、補正シミュレーションにより、これまでにない写真のようなボケ味の再現が可能です。羽根の枚数と円形絞りの組み合わせはもちろん、レンズ構成によってフォーカス前後で異なるカラーフリンジなど、さまざまな特徴を持つリアルなボケ味を表現できます。

『YEBIS』の対応プラットフォーム

PlayStation®4、PlayStation®3、PlayStation®Vita、Xbox One、Xbox360®、Windows®(DirectX 9/10/11)、iOS、Android

スクリーンショット

YEBIS OFF

YEBIS ON

YEBIS OFF

YEBIS ON

Pearlabyss社について

Pearlabyssは2010年9月に設立され、MMORPG『黒い砂漠』を開発したゲーム開発会社です。
R2, C9のプロデューサーだったChairman of Pearl Abyss Kim·DaeilとWEBZEN(旧NHN Games)の主要開発者達が開発した『黒い砂漠』は2014年12月に韓国、2015年5月に日本、2015年10月にロシア、2016年3月に欧米地域で成功的にサービスを開始しており、これからもより多くの地域、より多くのユーザーに幻想的な経験を与えるために努めて参ります。

当社は世界最高レベルの技術力をもって創る人と愉しむ人に感動を与えることを目指す企業です。ゲームや映像制作スタジオ向けに3DCG技術等を提供する開発推進・支援事業、一般ユーザー向けにゲームコンテンツを開発・提供するコンテンツ事業、クリエイター職の派遣・紹介に特化した人材事業の3事業を展開しております。企画、技術、人材、運営など、ゲーム企業が抱えるすべての課題をワンストップで解決できることが強みです。

※ YEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。