シリコンスタジオ、Tokyo Game Show 2016に出展 『Mizuchi』の技術デモ“YURI”最新版と『YEBIS 3』を体感できる スクウェア・エニックス社『フィギュアヘッズ』のプレイデモを展示

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦、東証マザーズ:証券コード3907、以下「当社」)は、9月15日(木)、16日(金) に幕張メッセにて開催されるTokyo Game Show 2016(以下「TGS2016」)のビジネスソリューションコーナーに出展します。ブースではリアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』の技術デモ ”YURI” の最新版とポストエフェクトミドルウェアのYEBIS 3を体感できるスクウェア・エニックス社の “フィギュアヘッズ“ のプレイデモを展示します。

Silicon Studio シリコンスタジオ
Tokyo Game Show 2016

展示について

CEDEC2016(公式サイト:http://cedec.cesa.or.jp/2016/)等で公開したMizuchiのキャラクター表現技術のリアルタイムデモ ”YURI” の最新版を展示致します。最新版では極めてフォトリアルな質感表現をベースに、YURIがフル3Dで作られた風情あふれる日本家屋や落ち葉が舞う庭園を臨むシーンをご覧頂けます。(今後はVRにも対応予定です。)

出展概要

イベント名称 Tokyo Game Show 2016
公式サイト http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2016/
ビジネスデイ 開催期間 2016年9月15日(木)~ 16日(金) ※ビジネスデイのみ出展
会場 幕張メッセ (千葉市美浜区)
主催 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
小間番号 4-N42

『フィギュアヘッズ』について

販売 株式会社スクウェア・エニックス
開発 株式会社ゲームスタジオ
対応OS Windows
サービス開始日 2016年3月11日
公式サイト http://figureheads.jp/
コピーライト ©2015,2016 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

※ MizuchiおよびYEBISは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。