シリコンスタジオ、第3回制作・配信ソリューション展に出展 映像制作・放送業界、建築業界などに向け、 最先端のリアルタイムCGソリューションを提案

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)は、2015年7月1日(水)から7月3日(金)にかけて東京ビッグサイトで開催される「コンテンツ東京2015内 制作・配信ソリューション展」に出展致します。

今回の当社ブース(小間番号:12-40)では、物理ベースのリアルタイムレンダリングエンジン『Mizuchi』およびポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』による技術デモを展示致します。2014年8月に販売を開始した『YEBIS 3』は、既に米国の大手映画製作スタジオでも採用されているほか、在京キー局のバーチャルスタジオを使ったテレビ番組等でも採用されております。『Mizuchi』は、今夏の販売開始を予定している当社の新製品です。

また、当社子会社のCG制作スタジオ、イグニス・イメージワークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)の担当者がブースに常駐しておりますので、リアルタイムCGに加えてオフラインCGの制作についてもご相談をお受けすることが可能です。

シリコンスタジオ、第3回制作・配信ソリューション展に出展

展示するリアルタイム技術デモのスクリーンショット

制作・配信ソリューション展について

映像、アニメ、ゲーム、音楽、本・雑誌、アプリなどを「作る」「売る」ための技術・サービスが集まる見本市。 「デジタル時代のコンテンツ制作と流通を担う場を作って欲しい」との声を受け、「コンテンツ東京」を構成する展示会のひとつとして2013年、プロダクションEXPOとともにスタート。 初回から大手IT企業や本分野に特化したベンチャー企業が一堂に出展。メディアや配信事業者が、新しいソリューションを求めて来場、活発な商談が行われています。

イグニス・イメージワークス株式会社について

イグニス・イメージワークスは、最先端のデジタル技術環境でクリエイティビティを磨き上げてきたエキスパートの集団です。あらゆる作品のワークフローに調和する、ハイレベルなテクニックと独創的なアイデアを提供します。

出展概要

イベント名称 「コンテンツ東京2015」内 第3回 制作・配信ソリューション展
公式サイト http://www.contes.jp/ja/
開催日 2015年7月1日(水)~7月3日(金)10:00~18:00
会場 東京ビッグサイト 西1・2ホール
小間番号:12-40

※ YEBIS、Mizuchiは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。