スマートフォン向けシミュレーションRPG『逆襲のファンタジカ』2015年2月25日、リリースからついに3周年 3月31日まで3周年キャンペーンを続々開催!

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺田健彦)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安功)が運営するソーシャルゲームプラットフォームMobage(モバゲー)(URL:http://mbga.jp)にて国内外に向けて配信しているスマートフォン向けシミュレーションRPG『逆襲のファンタジカ』が、2015年2月25日に3周年を迎えたことをお知らせ致します。

スマートフォン向けシミュレーションRPG『逆襲のファンタジカ』登録会員数が全世界で600万人を突破

『逆襲のファンタジカ』とは

『逆襲のファンタジカ』は、日本、欧米、中華圏、韓国でリリースされているMobageのシミュレーションRPGです。日本でMobage Award 2011 Innovation Prize、欧米で2012 Mobage Community Games of the Year Best Art Style、中国で金翎奖の優秀携帯ゲーム、など各国で栄誉ある賞を獲得し、世界中で人気を博しているタイトルです。ソーシャルゲームの常識を覆す美しいビジュアルと荘厳華麗な音楽による演出を楽しめる新感覚が特徴です。

3周年記念キャンペーン開催!

『逆襲のファンタジカ』では3年間のご愛顧に感謝し、2015年3月31日まで様々なキャンペーンを開催致します。

「★9は誰だ!?決定戦」
開催期間:2015年2月23日~2015年2月28日
なんとプレイヤーの皆様の投票で、次の★9ユニットを決めちゃいます!
是非ご参加ください!

「20日間ログインキャンペーン」
開催期間:2015年2月25日~2015年3月31日
期間中、20回ログインしてくださった方に、ここでしか手に入らない、限定★8レアユニットをもれなくプレゼント!

「3周年記念クエスト」
開催期間:2015年2月23日~2015年3月31日 ファンタジカの醍醐味である、クエスト(タワーディフェンス)。 3周年にふさわしい、過去最高難易度が登場!? 3周年で構築した、ご自分の最強デッキで腕試ししてください!

上記のほかにも、まだまだ沢山のイベントやキャンペーンが登場予定です。
継続して遊ばれている方も、ゲームから離れてしまった方も、是非この機会にログインしてみてください。

ゲームの概要(下記は日本語版の情報です)

タイトル名称 逆襲のファンタジカ(日本語オリジナルタイトル)
ゲームジャンル シミュレーションRPG
インストールURL(Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12007722.lite
インストールURL(iOS) https://itunes.apple.com/jp/app/ni-xinofantajika/id506604550
動作環境 iOS5.0以降、Android OS 2.2以降(一部機種を除く)
公式サイト https://www.siliconstudio.co.jp/socialgame/fantasica/
配信先 Mobage(モバゲー)
利用料金 アイテム課金制
利用方法 「Mobage」への会員登録後、利用可能です。
権利表記 ©Silicon Studio Corp., all rights reserved.

『逆襲のファンタジカ』配信地域について

逆襲のファンタジカの配信先および各言語でのタイトル名は下記の通りです。
Mobage:逆襲のファンタジカ(日本語)
欧米版Mobage : FANTASICA(英語)
韓国版Mobage : 판타지카(韓国語)
中国版Mobage : 逆战幻想(中国語)
繁体版Mobage : 逆戰幻想(中国語、繁体字版)

※ ファンタジカ、Fantasicaは、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。

※ 記載されている企業名および商品名は、各社の商標または登録商標です。